«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» комплектует оборудованием цифровой класс в учебном центре «Энергетик»

Для качественной подготовки специалистов «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» на базе центра «Энергетик» комплектует современным оборудованием учебный класс в рамках реализации концепции «Цифровая трансформация 2030»

В настоящее время заканчивается подготовительная работа. В аудитории установлены современные компьютеры, оснащенные необходимыми программными продуктами, которыми пользуются диспетчеры и оперативники в условиях реальной работы. Программное обеспечение позволяет в режиме онлайн контролировать состояние электросетевых объектов, анализировать параметры качества электроэнергии, контролировать процесс эксплуатации и проведения ремонтов электросетевого оборудования, координировать работу оперативно-выездных и ремонтных бригад.

Также в классе будет смонтирован участок электрической автоматизированной сети 10 кВ с элементами распределенной автоматизации. Он станет основным стендом демонстрации механизма работы составляющих частей участка сети: центр питания – реклоузеры – индикаторы короткого замыкания. Наблюдать за состоянием и управлять работой учебного участка цифровой сети специалисты будут с автоматизированных рабочих мест.

- В классе будет проходить обучение диспетчерский и оперативный персонал. Автоматизированные рабочие места станут базовым элементом в подготовке и повышении квалификации сотрудников Удмуртэнерго, - говорит директор учебного центра «Энергетик» Елена Стерхова. – Всего с начала года в учебном центре прошли подготовку и переподготовку 268 руководителей, 84 специалиста, 701 рабочий «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго».

Сегодня перед энергетиками стоит задача в кратчайшие сроки поднять оперативно-технологическое управление на качественно новый уровень. Успешная реализация проекта цифрового класса обеспечит готовность оперативного персонала электросетевого комплекса к технологическим вызовам, позволит успешнее адаптироваться к поставленным задачам в рамках концепции «Цифровая трансформация 2030». Источник.