С Днём России и с Днём города!


Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов поздравил всех ижевчан с Днём России и города: "Поздравляю с Днём России, а ижевчан ещё и с Днём города! Вместе с Россети мы сделали первый шаг к изменению облика города - начали с подсветки значимых для Ижевска объектов. Ещё раз хочу поблагодарить всех, кто предлагает инициативы по празднованию Дня Города и Дня России."


Проект подсветки был реализован на мемориальном комплексе «Вечный огонь», на здании Арсенала, в котором размещен Национальный музей, и на корпусе Института нефти и газа им. М.С. Гуцериева УдГУ. Такой подарок ко Дню рождения городу сделала компания «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго».

В торжественной презентации современного освещения зданий приняли участие Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов, глава Ижевска Олег Бекмеметьев и руководитель «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» Андрей Малышев.

Для подсветки мемориального комплекса «Вечный огонь» были установлены четыре световые опоры со светодиодными светильниками высокого класса защиты от проникновения влаги и пыли. Дополнительное художественное освещение получили фасады здания Арсенала, построенного в первой четверти 19-го столетия. Для придания яркого динамичного стиля Институту нефти и газа установлено освещение на трёх фасадах здания, а для завершения декоративного ансамбля была выполнена подсветка колонн и памятника А.С. Пушкину.

При реализации проекта было установлено 238 светодиодных светильников. Корпусы светильников выполнены из алюминиевого антикоррозийного сплава, что позволит им оставаться герметичными на протяжении многих лет. Особое внимание обращает на себя высокая энергоэффективность архитектурно-художественной подсветки. Суммарная мощность светильников на трёх масштабных проектах составила всего 7 кВт. Источник